Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/6/4736.jpeg

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Как пояснили информагентству РИА Новости представители регулятора, на рассмотрении ФАС рассматривает предложения АКИТ, позиция ведомства прорабатывается.

Напомним, ранее в АКИТ предлагали ввести единый сбор в размере 15% на покупки в посылках из-за рубежа, соответствующее письмо было направлено вице-премьеру Дмитрию Козаку. Также ассоциацией предлагается установить уполномоченного оператора, который займется взиманием сбора - в частности, авансированных платежей. Кроме этого, АКИТ попросила вице-премьера об уравнении товарных агрегаторов с онлайн-магазинами для установления для них одинаковой меры ответственности за уплату сборов в бюджет.

Как говорится в послании АКИТ, в настоящее время российские и иностранные ритейлеры ведут деятельность в неравных условиях. Так, компании России обязаны уплачивать НДС, таможенные пошлины, проводить сертификацию продукцию и многое другое. При этом зарубежные онлайн-магазины не имеют таких обязательство, указывается в письме.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: obozrevatel.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.