Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Google перекрыл Huawei доступ к своим ресурсам

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/5/4735.jpeg

Google перекрыл Huawei доступ к своим ресурсам

Google порвал отношения с компанией Huawei. В результате, компания из КНР лишится доступа к разнообразным сервисам и приложениям, которыми владеет американская корпорация.

Сообщается, что руководство Google решило отказаться от партнерства с Huawei Technologies после того, как Министерство торговли Америки объявило о планах внести компанию из КНР в черный список. Это будет значить, что Huawei утратит доступ к обновлениям операционной системы Android, а уже на очередной серии смартфонов будут отсутствовать приложения Google Play Store и Gmail.РБК.

При этом у Huawei сохранится возможность получать доступ к Android, но только в той ее версии, которая присутствует в открытом доступе. Помощь от техподдержки китайская компания получать не сможет.

На официальном уровне в Google заявили, что пользователи Huawei, у которых уже установлены приложения на смартфонах, смогут продолжить их использование.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: trud.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.