Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Россия снова заняла второе место в мире по добыче нефти в апреле

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/3/4733.jpeg

Россия снова заняла второе место в мире по добыче нефти в апреле

Россия смогла сохранить за собой второе место в мире по объемам добычи нефти в апреле этого года. Об этом говорят данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Согласно материалам, обнародованным JODI, за отчетный период в России было добыто 10,563 миллионов баррелей нефти в сутки. Мировое лидерство по этому показателю в апреле сохранилось за США - страна добывала в среднем 12,11 миллионов баррелей нефти в сутки, на третьем месте, как и ранее, Саудовская Аравия с объемом добычи 9,787 миллионов баррелей в сутки.

При этом, по информации организации, объемы добычи в России сократились в сравнении с февралем на 0,7%, в Саудовской Аравии уменьшение составило 3,4%, а в Америке зафиксирован рост на 3,7%.

НПЗ Америки увеличили переработку нефти на 0,9% в сравнении с мартом, до 15,987 миллионов баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка сократилась на 10% и составила 2,492 миллионов баррелей в день. НПЗ России также уменьшили переработку нефти на 5,6%, до 5,628 миллионов баррелей в сутки.

Ирак, занимающий вторую позицию по объемам добычи нефти среди государств ОПЕК, сократил производство на 1% в месячном выражении - до 4,5 миллионов баррелей в день.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rg.ru

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.