Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 64,2548
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.10.2019 : 70,8473

Россия снова заняла второе место в мире по добыче нефти в апреле

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/3/4733.jpeg

Россия снова заняла второе место в мире по добыче нефти в апреле

Россия смогла сохранить за собой второе место в мире по объемам добычи нефти в апреле этого года. Об этом говорят данные организации «Совместная инициатива по нефтяной статистике» (JODI).

Согласно материалам, обнародованным JODI, за отчетный период в России было добыто 10,563 миллионов баррелей нефти в сутки. Мировое лидерство по этому показателю в апреле сохранилось за США - страна добывала в среднем 12,11 миллионов баррелей нефти в сутки, на третьем месте, как и ранее, Саудовская Аравия с объемом добычи 9,787 миллионов баррелей в сутки.

При этом, по информации организации, объемы добычи в России сократились в сравнении с февралем на 0,7%, в Саудовской Аравии уменьшение составило 3,4%, а в Америке зафиксирован рост на 3,7%.

НПЗ Америки увеличили переработку нефти на 0,9% в сравнении с мартом, до 15,987 миллионов баррелей в сутки. В Саудовской Аравии нефтепереработка сократилась на 10% и составила 2,492 миллионов баррелей в день. НПЗ России также уменьшили переработку нефти на 5,6%, до 5,628 миллионов баррелей в сутки.

Ирак, занимающий вторую позицию по объемам добычи нефти среди государств ОПЕК, сократил производство на 1% в месячном выражении - до 4,5 миллионов баррелей в день.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: rg.ru

Image

С 1 января владельцев новых авто обяжут устанавливать госномера в день покупки

Ранее новую машину можно было регистрировать в течение десяти дней с даты покупки.

Image

Матерям с пособиями не разрешат подрабатывать

Пособия на детей будут выдавать только тем матерям, которые самостоятельно ухаживают за детьми, говорится в поправкам Минтруда в законодательство о социальном страховании и пособиях на детей.

Image

Эксперты дали прогноз по курсу рубля в 2020 году

Рубль с начала 2019-го года укрепился по отношению к доллару почти на 8%, к евро - на 12%.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.