Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Эксперты: большинство семей в России не могут позволить себе накопления

Эксперты: большинство семей в России не могут позволить себе накопления

Две трети семей России (65%) не имеют никаких сбережений, и эта ситуация практически не меняется в течение последних семи лет, начиная с 2012 года. Главное объяснение этой ситуации, которое дают эксперты - это низкий уровень доходов граждан.

Людям нечего откладывать, поскольку большая часть их доходов направляется на текущее потребление и обязательные платежи, объем которых по результатам 2018 года увеличился до максимума.

Отмечается, что позволить себе делать сбережения могут только семьи с высоким уровнем дохода, причем проживают они в основном в Москве (54%) и других крупных городах России. В сельской местности только 29% опрошенных сказали, что могут откладывать деньги, показал опрос, проведенный «Левада-Центром» в 50 областях РФ в апреле.

Также в ходе исследования было установлено, что средний размер сбережений составил 140-219 тысяч рублей. У половины семей наших соотечественников размер накоплений не превышает 56,5 тысяч рублей. У семей с наиболее низкими доходами (до 20 тысяч рублей в месяц) сбережения составляют максимум 55 тысяч рублей. Среди самых обеспеченных граждан этот показатель равняется в среднем 484 тысячам рублей.

При этот треть россиян (32%) считает, что в настоящее время плохой период для откладывания средств. Свыше 20% полагают, что время для этих целей сегодня благоприятное, а 38% затруднились ответить.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lagazettedescommunes.com

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.