Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

«Грязной» нефтью из России заинтересовался Китай

http://img.moneytimes.ru/article/7/3/1/4731.jpeg

«Грязной» нефтью из России заинтересовался Китай

Нефтетрейдеры Vitol и Unipec хотят поставлять некачественную российскую нефть в государства Азии. Интерес к сырью проявили независимые нефтепереработчики из Китая.

По данным некоторых англоязычных источников, речь может идти о приобретении 700 тысяч тонн «грязной» нефти. Стоимость поставок согласуют после осуществления проверок качества сырья.

Ранее обвиняемый в загрязнении сырья в трубопроводе «Дружба», владелец «Нефтеперевалки» Роман Ружечко утверждал, что компания не могла явиться единственным виновником случившегося. По его версии, загрязненное сырье поставлялось в трубу, главным образом, из Татарстана и Башкирии.

Также ранее сообщалось, что нефтяные компании Total и Eni заморозили платежи за некачественную нефть из России, которая поступала по нефтепроводу «Дружба». Далее будет обсуждаться вопрос компенсаций. Ожидается, что выплаты возобновят только после согласования размеров компенсаций.

Отмечается, что французская и итальянская компании проинформировали о своих планах крупных российских контрагентов, к которым относятся «Роснефть» и «Сургутнефтегаз». Они пояснили, что загрязненное сырье нельзя считать нефтью, и пока не получили четких объяснений из РФ, в каком объеме и когда будут выплачены компенсации за этот инцидент.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: qwenu.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.