Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552
Nestle прекратил производство каши

Nestle прекратил производство каши "Быстров" после сообщения Роспотребнадзора

Решение об этом в компании приняли после того, как в одном из пакетов каши «Быстров» специалистами была обнаружена генетически модифицированная папайя. При этом в «Нестле Россия» не использует такую продукцию, пояснили в пресс-службе.

Сообщается, что производитель продуктов питания «Нестле Россия» прекратил изготовление овсяной каши «Быстров». Об этом журналистам рассказали в пресс-службе компании. Там пояснили, что этот шаг был вызван тем, что в одной из упаковок продукта эксперты нашли товар с генно-модифицированным компонентом. Ранее об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

«Не зарегистрированную должным образом генно-модифицированную линию папайи» эксперты, в частности, обнаружили в упаковке овсяной каши «Быстров. Ассорти. Гурман». В комплект продукта входят порционные пакеты каши с папайей и ананасом. Их производитель - фабрика «Нестле Россия» в городе Вологда.

Но как заверили в «Нестле Россия», компания не использует в своей продукции ГМ-ингредиенты. И как только стало известно о «случайном присутствии ГМО» в товаре, производство этого продукта было сразу приостановлено.

Сырье папайи, которое находилось на заводах «Нестле Россия», заблокировали, передачу продукта со складов компании в магазины прекратили, рассказали в пресс-службе. Также организация, как отметили ее представители, попросила изъять из торговых точек партию каши, где был обнаружен ГМО. Этим ранее уже занялся Роспотребнадзор.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mgrup.com.tr

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.