Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: только 39% наследников хотят продолжить семейный бизнес

http://img.moneytimes.ru/article/7/2/1/4721.jpeg

Эксперты: только 39% наследников хотят продолжить семейный бизнес

В будущем взять на себя управление успешным семейным бизнесом хотели бы только 39% наследников предпринимателей со всего мира. В настоящее время руководящие посты в таких компаниях занимают только 21% из них, а 7% работают в качестве рядовых сотрудников.

Банк Credit Suisse из Швейцарии вместе с международной Организацией молодых инвесторов (Young Investors Organization, YIO) составил портрет наследников и «будущих глав влиятельных семей» мира. Это указывается в соответствующем исследовании финансовой организации. По словам его авторов, оно проводилось на основе опроса членов YIO, сообщает РБК.

Респондентами выступили представители, главным образом, второго или третьего поколений после тех, «кто создал богатство их семей».

Большинство их кланов, согласно данным исследования (82% опрошенных), до сих пор владеют семейным бизнесом. При этом почти половина опрошенных (48%) в настоящее время никак не участвует в этих делах. Другие 22% в семейном бизнесе занимаются вопросами управления, 21% опрошенных трудятся в таких организациях на должности исполнительных руководителей.

В будущем взять на себя управление семейным бизнесом планируют 39% опрошенных, 30% респондентов еще не обсуждали такую возможность с родственниками. 21% членов YIO такого рода ответственность на себя брать не желали бы, 10% респондентов признались, что уже ведут дела своих родных.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: primedia.co.za

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.