Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

"Норникель" платит топ‐менеджерам самые большие премии

http://img.moneytimes.ru/article/7/1/9/4719.png

"Норникель" платит топ‐менеджерам самые большие премии

Компания «Норильский никель» оказалась заняла первое место по размерам премий топ-менеджерам. В строке таких расходов в прошлом году там значилось около семи миллиардов рублей.

Так, 23 сотрудника компании получили 6,8 миллиардов рублей. В 2017 году компания пустила на эти цели немногим более шести миллиардов, сообщает журнал Forbes, эксперты которого составили рейтинг по премиальным выплатам.

На второй позиции оказался Сбербанк с суммарным объемом премий в 4,4 миллиарда рублей. Выплаты получили 18 управленцев высшего звена. Замыкает тройку лидеров «Газпром», 17 сотрудников которого получили 4,3 миллиарда рублей в национальной валюте.

Кроме этого, в топ-5 также включили «Роснефть» и ВТБ. В целом, 25 крупнейших российских предприятий на премии выделили 54,5 миллиарда рублей.

Ранее Forses обнародовал рейтинг самый богатых семей чиновников России. На первом месте оказалась семья полпреда президента в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Доход чиновника и его супруги составил 659,3 миллиона рублей.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:glavk.info

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.