Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Омбудсмен Титов: за рост экономики в России никто ответственности не несет

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/8/4708.jpeg

Омбудсмен Титов: за рост экономики в России никто ответственности не несет

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в России никто не отвечает за экономический рост.

"Во всех больших странах, как сырьевых, так и с развитой промышленностью и сельским хозяйством, все Центробанки отвечают за рост экономики. В нашей стране получается, что ЦБ ответственнен исключительно за стабилизацию, за макроэкономическую стабильность, поэтому, у него нет никаких стимулов, он не отвечает за экономический рост", - сказал он в своем выступлении на пресс-конференции.

Также Титов добавил, что за цифры в России ответственность несет только Министерство экономического развития, у которого скромные возможности.

Кроме этого, бизнес-омбудсмен сказал, что нельзя лишать Центробанк независимости, поскольку он является основой рыночной экономики и не должен подчиняться правительству.

Борис Титов также представил "дорожную карту" устойчивого роста несырьевого сектора экономики, которая была разработана по поручению президента. В документе обозначивается девять приоритетных секторов экономики, среди которых технологическая безопасность, транспортная мобильность, индустрия гостеприимства, зеленая среда и эффективное сельское хозяйство.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vistanews.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.