Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Омбудсмен Титов: за рост экономики в России никто ответственности не несет

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/8/4708.jpeg

Омбудсмен Титов: за рост экономики в России никто ответственности не несет

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что в России никто не отвечает за экономический рост.

"Во всех больших странах, как сырьевых, так и с развитой промышленностью и сельским хозяйством, все Центробанки отвечают за рост экономики. В нашей стране получается, что ЦБ ответственнен исключительно за стабилизацию, за макроэкономическую стабильность, поэтому, у него нет никаких стимулов, он не отвечает за экономический рост", - сказал он в своем выступлении на пресс-конференции.

Также Титов добавил, что за цифры в России ответственность несет только Министерство экономического развития, у которого скромные возможности.

Кроме этого, бизнес-омбудсмен сказал, что нельзя лишать Центробанк независимости, поскольку он является основой рыночной экономики и не должен подчиняться правительству.

Борис Титов также представил "дорожную карту" устойчивого роста несырьевого сектора экономики, которая была разработана по поручению президента. В документе обозначивается девять приоритетных секторов экономики, среди которых технологическая безопасность, транспортная мобильность, индустрия гостеприимства, зеленая среда и эффективное сельское хозяйство.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: vistanews.ru

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.