Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ЛУКОЙЛ подорожал почти на 200 млрд рублей из-за уменьшения капитала

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/6/4706.jpeg

ЛУКОЙЛ подорожал почти на 200 млрд рублей из-за уменьшения капитала

Совет директоров ЛУКОЙЛа рекомендовал собранию акционеров погасить 5% акций, выкупленных на бирже. На фоне данной новости капитализация компании увеличилась почти на те же 5%, превысив 3,92 триллиона рублей.

Как сообщает РБК, совет директоров ЛУКОЙЛа в минувший четверг, 16 мая, рекомендовал годовому собранию, которое состоится через месяц, уменьшить уставной капитал компании через погашение 35 миллионов из 750 миллионов ее акций, или примерно 4,7%. На этих новостях ценные бумаги ЛУКОЙЛа на Московской бирже выросли на 4,6%, капитализация компании повысилась примерно на 180 миллиардов рублей и достигла 3,92 триллионов рублей (на 14.10 по московскому времени).

Отмечается, что речь идет о погашении акций, которые «дочка» ЛУКОЙЛа Lukoil Securities Limited приобретела на бирже, в частности, в форме депозитарных расписок, в рамках программы обратного выкупа (buyback) с сентября прошлого года. Это программа будет действовать до конца 2022 года и предполагает выкуп бумаг на сумму до трех миллиардов долларов. Но после компания решила ускориться и завершить выкуп уже в текущем году, заявил 29 ноября первый вице-президент ЛУКОЙЛа Александр Матыцын.

«Исходя из того, сколько компанией было заработано в этом году, мы приняли решение об ускорении программы обратного выкупа», - сказал он. По результатам прошлого года чистая прибыль ЛУКОЙЛа по МСФО увеличилась в 1,5 раза, составив 619,2 миллиарда рублей (примерно 10 миллиардов долларов).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsae.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.