Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Первые крабовые аукционы запланировали провести до 1 сентября

http://img.moneytimes.ru/article/7/0/5/4705.jpeg

Первые крабовые аукционы запланировали провести до 1 сентября

Заместитель министра сельского хозяйства России, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков сообщил, что первый аукцион по квотам на вылов краба, скорее всего, проведут уже до 1 сентября.

Как передает ТАСС, чиновник сказал, что надеется, что до 1 сентября этого года будут проведены все аукционные процедуры.

Также глава Росрыболовства уточнил, что процедура может быть разбита на этапы, и часть аукционов пройдет в будущем году.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал законопроект, который предусматривает введение квоты на добычу крабов в инвестиционных целях. Документ предполагает выделение 50% общего допустимого улова крабов. Победителя аукциона обяжут построить на территории России специальные объекты, список которых установит правительство. Квота будет закрепляться за пользователями на период 15 лет.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:directpress.info

Image

Госдума рассмотрит закон об увеличении страховки вкладов до 10 млн рублей

Закон об увеличении суммы страхования вкладов до 10 миллионов рублей в ряде случаев на арссмотрение Госдумы внесла группа депутатов, возглавляемая председателем думского комитета по финрынку Анатолием Аксаковым (партия «Справедливая Россия»).

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.