Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Новак: общий ущерб от некачественной нефти в «Дружбе» составит до 100 млн долларов

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/2/4692.jpeg

Новак: общий ущерб от некачественной нефти в «Дружбе» составит до 100 млн долларов

Размер суммарного ущерба от загрязнения нефтепровода «Дружба» составит не более 100 миллионов долларов. Такую оценку дал руководитель Минэнерго Александр Новак, передает ТАСС.

При этом министр уточнил, что это его личная «экспертная оценка», а итоговая цифра по результатам полного анализа может быть установлена в срок до месяца. Новак также добавил, что поставки кондиционной российской нефти по нефтепроводу «Дружба» должны полностью возобновиться в конце мая - начале июня этого года.

Кроме этого, министр пояснил, что нефть, загрязненная хлорорганикой, впоследствии может пойти на перепродажу на рынке со скидкой. «Здесь дисконт может быть несколько долларов за баррель условно», - сказал Новак.

Напомним, президент Владимир Путин, давая комментарий по ситуации с «Дружбой», заявлял, что инцидент нанес РФ «очень серьезный экономический, материальный и имиджевый ущерб». Глава Белоруссии Александр Лукашенко оценивал ущерб государства от случившегося в «сотни миллионов долларов». В рамках уголовного дела о загрязнении нефти под арест попали несколько лиц.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.