Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

"Русал" заявил о росте потребления алюминия в РФ в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/9/1/4691.jpeg

"Русал" заявил о росте потребления алюминия в РФ в 2018 году

Потребление алюминия внутри страны в прошлом году увеличилась на 3,6%. Об этом представителям медиа сообщила вице-президент "Русала" Елена Безденежных.

"Примерно на 3,6%", - уточнила она, отвечая на вопрос о росте потребления в России, и добавила, что объем потребления достиг примерно одного миллиона тонн.

"В РФ показатель потребления алюминия находится в районе 6-6,5 килограмм на душу населения. Если мы сравним себя с европейскими государствами, с ведущими экономиками, то в Германии - 25 килограмм, в Америке и Японии - около 28-30 килограмм. Нам есть куда расти, задача состоит в создании новых глубоких переделов и продукции с высокой добавленной стоимостью", - пояснил директор "Русала" по развитию потребления алюминия в России и странах СНГ Юрий Шивилов.

Напомним, в июле 2018 года глава Минпромторга России Денис Мантуров заявлял, что в тот году потребление алюминия в РФ увеличится на 300 тысяч тонн. В 2017 году этот показатель равнялся около одного миллиона тонн. Спустя пять лет, как считает министр, потребление в нашей стране достигнет 2,5 миллионов тонн.

"Русал" - крупнейший производитель алюминия за пределами КНР и единственный производитель первичного алюминия на территории РФ. По результатам 2018 года компанией было произведено 3,753 миллионов тонн алюминия, что на 1,3% больше, чем на год раньше. Продажи компании при этом стали меньше на 7,2% и составили 3,671 миллионов тонн.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsae.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.