Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 62,9451
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2019 : 70,5552

Минкомсвязи попросило Tele2 временно прекратить выдачу eSim

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/8/4688.jpeg

Минкомсвязи попросило Tele2 временно прекратить выдачу eSim

Минкомсвязи попросило оператора сотовой связи Tele2 временно приостановить выдачу виртуальных сим-карт eSim «до того, как будут разрешены все вопросы, касающихся безопасности». Об этом журналистам рассказал представитель министерства Евгений Новиков.

По его словам, ведомство провело консультации с Tele2, и оператор показал, что технология работает, позволяет решать все вопросы идентификации пользователей и в целом отвечает требованиям к безопасности. Но требуются дополнительные консультации перед продолжением дальнейшего тестирования, добавил он. При этом Новиков не уточнил, о каких именно вопросах безопасности идет речь, передает РБК.

Также он сообщил, что организована рабочая группа с участием всех операторов связи и представителей силовиков, в которой планируют активно участвовать представители Tele2. Оценку всевозможных рисков и устранение возможных регуляторных проблем планируется провести в течение месяца. Собеседник издания также пояснил, что у схемы, реализуемой Tele2, регуляторные проблемы в настоящее время отсутствуют, поскольку оператором тестируется не классический eSim, а применяется обычная идентификация пользователя по паспорту.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.