Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минкомсвязи попросило Tele2 временно прекратить выдачу eSim

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/8/4688.jpeg

Минкомсвязи попросило Tele2 временно прекратить выдачу eSim

Минкомсвязи попросило оператора сотовой связи Tele2 временно приостановить выдачу виртуальных сим-карт eSim «до того, как будут разрешены все вопросы, касающихся безопасности». Об этом журналистам рассказал представитель министерства Евгений Новиков.

По его словам, ведомство провело консультации с Tele2, и оператор показал, что технология работает, позволяет решать все вопросы идентификации пользователей и в целом отвечает требованиям к безопасности. Но требуются дополнительные консультации перед продолжением дальнейшего тестирования, добавил он. При этом Новиков не уточнил, о каких именно вопросах безопасности идет речь, передает РБК.

Также он сообщил, что организована рабочая группа с участием всех операторов связи и представителей силовиков, в которой планируют активно участвовать представители Tele2. Оценку всевозможных рисков и устранение возможных регуляторных проблем планируется провести в течение месяца. Собеседник издания также пояснил, что у схемы, реализуемой Tele2, регуляторные проблемы в настоящее время отсутствуют, поскольку оператором тестируется не классический eSim, а применяется обычная идентификация пользователя по паспорту.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: mycdn.me

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.