Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Международные резервы России увеличились на 0,7% в апреле

http://img.moneytimes.ru/article/6/8/5/4685.jpeg

Международные резервы России увеличились на 0,7% в апреле

Объемы международных резервов России по информации на 1 мая текущего года составил 491,8 миллиард долларов. Таким образом, рост за месяц составил 0,7%.

Согласно оценкам Центробанка России, к указанной отчетной дате объемы резервов увеличились на 3,28 миллиардов долларов. По информации на 1 мая они достигали 491,088 миллиардов долларов.

Напомним, под международными резервами Российской Федерации понимают высоколиквидные зарубежные активы, находящиеся в распоряжении Банка России и российского правительства. Они включают монетарное золото, специальные права заимствования, резервную позицию в Международном валютном фонде (МВФ) и средства в иностранной валюте.

За прошлый год они выросли на 8,3% и на 1 января равнялись 468,5 миллиардов долларов. Исторический максимум отмечался в начале августа 2008 года - 598 миллиардов долларов. Минимальное значение в 400 миллиардов долларов, фиксировалось в конце апреля 2017 года.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.uaportal.com

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.