Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

В Нью-Йорке официант вернул чек на 400 тыс. долларов не оставившей ему чаевых посетительнице

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/8/4678.jpeg

В Нью-Йорке официант вернул чек на 400 тыс. долларов не оставившей ему чаевых посетительнице

Официант одной из пиццерий на Манхэттене вернул чек на 424 тысячи долларов посетительнице, которая ушла, не оставив ему чаевых.

Как сообщает ТАСС, чек был забыт на одном из столиков пенсионеркой Карен Винокур. Она планировала потратить эти деньги на покупку квартиры. Обнаружив пропажу, она обратилась в банк с целью аннулировать ценную бумагу. Но, как оказалось, чек был оформлен таким образом, что это можно было выполнить не ранее, чем через три месяца, если за это время он никем не будет обналичен.

Нашел чек официант по имени Армандо Маркай. "Я приоткрыл конверт и увидел название Citibank, - пояснил он журналистам. - Я выбежал на улицу, чтобы догнать посетительницу, но она уже ушла".

Позже работник пиццерии понял, что речь идет о чеке на очень внушительную сумму. "Обычно мы просто кладем оставленные посетителями вещи в специальную коробку. Но я не стал делать этого с чеком почти на 500 тысяч долларов", - рассказал он.

Вскоре журналисты смогли найти Винокур. Пенсионерка едва поверила в то, что ей вернут ее пропажу. Придя в пиццерию, она первым делом принесла извинения за то, что не оставила Маркаю чаевых и предложила сделать это сейчас. Официант принял извинения женщины, но взять деньги отказался.

Подготовила: Анна Безрукова

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.