Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Япония и Московская область будут развивать сотрудничество в сфере технологий

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/6/4676.jpeg

Япония и Московская область будут развивать сотрудничество в сфере технологий

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил планы по совместной работе с главой японской префектуры Хоккайдо Наомити Судзуки. По словам Воробьева, сотрудничество Подмосковья с японскими коллегами в последнее время все теснее.

Он отметил, что уже началась реализация «большого и важного проекта по выпуску японских грузовиков Hino». Также есть общий проект в сфере агрокультуры - по производству клубники в закрытых грунтах. Российский регион заинтересован в этом сотрудничестве и готов максимально идти навстречу инвесторам из Японии, подчеркнул Андрей Воробьев.

Как пишет «Российская газета», Наомити Судзуки, занявший пост губернатора префектуры Хоккайдо не так давно, в свою очередь, заявил о том, что с вниманием наблюдает за тем, как развиваются связи двух регионов по медицинскому направлению. В области планируется организовать на базе своего ведущего медицинского учреждения (МОНИКИ) российско-японский центр экспертного мнения по диагностике и лечению раковых заболеваний.

"Мне известно, что развиваются связи между институтом МОНИКИ и нашим медицинским учреждением в Саппоро, и искренне надеюсь, что этот проект будет реализован. Помимо всего, мы готовы поделиться нашей северной холодостойкой строительной технологией", - добавил Судзуки.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: myseldon.com

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.