Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

Роснефть отказалась от проекта на Дальнем Востоке

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/5/4675.jpeg

Роснефть отказалась от проекта на Дальнем Востоке

Проект компании «Роснефть» по строительству Восточной нефтехимической компании (ВНХК) на Дальнем Востоке оказался нерентабельным по причине большого налогового маневра. В связи с этим, предприятие решило отказаться от его исполнения, рассказал первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров в ходе телеконференции по результатам отчета за I квартал 2019 года.

Он пояснил, что проект ВНХК был рентабельным в рамках существовавшей налоговой системы, а теперь он «как таковой снят, убран из инвестиционной программы предприятия». Кроме этого, «Роснефть» исключила из данной программы некоторые проекты по обновлению установок на НПЗ, сообщает РБК.

Отказ от реализации ВНХК выступает следствием не только завершения большого налогового маневра (постепенное обнуление экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты и рост НДПИ), но и ручного регулирования нефтеперерабатывающего бизнеса со стороны правительства, уточнил Федоров. «Все в курсе по поводу соглашений (о заморозке цен на топливо) которые продлили на три месяца. И мы считаем, что, возможно, эти соглашения продлят и до конца года,или на еще более продолжительный срок», - подытожил он. В результате, «Роснефть» отказалась еще от ряда проектов, направленных на модернизацию установок на НПЗ и списала убыток по причине заморозки цен на 90 миллиардов рублей, добавил первый вице-президент компании.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: newsae.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.