Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 64,4711
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.09.2019 : 71,5307

«Роснефть»: чистая прибыль в первом квартале выросла более чем на 60%

http://img.moneytimes.ru/article/6/7/3/4673.jpeg

«Роснефть»: чистая прибыль в первом квартале выросла более чем на 60%

Объемы чистой прибыли «Роснефти» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в первом квартале этого года выросли на 61,7%. Об этом говорится в документации компании.

Как говорится в опубликованных материалах, совокупный размер чистой прибыли за январь-март достиг 131 миллиарда рублей. По словам главы компании Игоря Сечина, «увеличение выручки более чем на 20,5% в рублёвом выражении год к году обусловлено ростом объемов продаж нефти и нефтепродуктов (+7,6%), а также повышением цен на нефть в рублевом выражении (+12,7%) при ослаблении обменного курса. Еще одним фактором увеличения выручки стал рост дохода от ассоциированных и совместных предприятий».

При этом в 1,4 раза в годовом выражении увеличился показатель EBITDA - до 548 миллиардов рублей. Производственные и операционные расходы «Роснефти» стали меньше на 10% по сравнению с четвертым кварталом прошлого года.

В то же время объём добычи жидких углеводородов в I квартале 2019 года составил 4,74 млн баррелей в сутки, увеличившись на 3,9% год к году.

За I квартал 2019 года на 12% уменьшился общий долг «Роснефти», а доля краткосрочных займов в его структуре сократилась с 22% до 20%, что положительно отразилось на финансовой устойчивости.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ocenkatruda.ru

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Граждане России смогут узаконить самовольно занятые участки земли

С 16 сентября начнут действовать поправки в законы о кадастровой деятельности и о государственной регистрации недвижимости.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.