Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Госдума обяжет фармацевтов доставлять приобретенные в онлайн-аптеках медикаменты

http://img.moneytimes.ru/article/6/6/9/4669.jpeg

Госдума обяжет фармацевтов доставлять приобретенные в онлайн-аптеках медикаменты

Разрешить онлайн-торговлю лекарственными препаратами могут с 1 января 2020 года, но доставлять купленные в Сети медикаменты смогут только врачи и фармацевты - такое решение приняли в профильном комитете Государственной Думы РФ. Цены на лекарства из-за этого увеличатся.

Профильным комитетом Госдумы по охране здоровья подготовлены поправки ко второму чтению законопроекта, который разрешает розничную продажу лекарств онлайн, сообщает РБК.

Разработанный в Минздраве законопроект, разрешающий реализацию лекарственных препаратов посредством интернета, был внесли на рассмотрение еще в октябре 2017 года. Госдума приняла документ в первом чтении в декабре того же года.

Ожидалось, что законопроект о дистанционной продаже лекарств начнет действовать с 1 января 2018 года, но во втором чтении документ до настоящего времени не рассматривался. Организовать обсуждение документа просила Ассоциация компаний интернет-торговли: в октябре прошлого года. С этой целью представители АКИТ обратились в комитет по экономической политике Госдумы.

Ускорить принятие закона об онлайн-продаже медикаментов призвал депутатов в феврале этого года и президент России Владимир Путин. Он подчеркнул, что Минздрав «с некоторой осторожностью подходит к распространению безрецептурных лекарств», но продажа на просторах Сети не только медикаментов без рецепта, но и рецептурных препаратов - «то, куда нам нужно двигаться», пояснил Путин.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cikavosti.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.