Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 76,8195
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2020 : 89,6637
Богатейший житель Индии приобрел сеть магазинов игрушек Hamleys

Богатейший житель Индии приобрел сеть магазинов игрушек Hamleys

Компания одного из самых богатых жителей Индии купила сеть игрушечных магазинов Hamleys. За прошлые 15 лет она сменила несколько собственников.

Reliance Industries, принадлежащая богатейшему жителю Индии Мукешу Амбани, приобрела сеть магазинов игрушек Hamleys, сообщает одно из англоязычных изданий. Сумма сделки составила примерно 70 миллионов фунтов или 90 миллионов долларов.

Учрежденная в 1760 году компания по продаже игрушек Hamleys в начале 2000-х годов сменила несколько собственников. В 2003 году ее купила инвестиционная группа Baugur из Исландии, после владельцем сети стала Ludendo Groupe из Франции. Наконец, в 2015 году Hamleys за 130 миллионов долларов купила китайская C.banner.

Компания из Китая хотела сделать Hamleys международным брендом, но эта цель так и не была достигнута. Только в 2017 году ей пришлось закрыть или продать существенное количество торговых точек в разных странах мира. Часть из них купила Reliance Industries, передает РБК.

В индийской компании пояснили, что рассчитывают на успешное развитие Hamleys, учитывая опыт этой сети на территории Индии.


Напомним, Hamleys - один из старейших магазинов игрушек в мире. Первый из них до сих пор находится на улице Регент-стрит в Лондоне. Ходят слухи, что товары в нем покупает сама королева Британии.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kidsreview.ru

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.