Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Богатейший житель Индии приобрел сеть магазинов игрушек Hamleys

http://img.moneytimes.ru/article/6/6/3/4663.jpeg

Богатейший житель Индии приобрел сеть магазинов игрушек Hamleys

Компания одного из самых богатых жителей Индии купила сеть игрушечных магазинов Hamleys. За прошлые 15 лет она сменила несколько собственников.

Reliance Industries, принадлежащая богатейшему жителю Индии Мукешу Амбани, приобрела сеть магазинов игрушек Hamleys, сообщает одно из англоязычных изданий. Сумма сделки составила примерно 70 миллионов фунтов или 90 миллионов долларов.

Учрежденная в 1760 году компания по продаже игрушек Hamleys в начале 2000-х годов сменила несколько собственников. В 2003 году ее купила инвестиционная группа Baugur из Исландии, после владельцем сети стала Ludendo Groupe из Франции. Наконец, в 2015 году Hamleys за 130 миллионов долларов купила китайская C.banner.

Компания из Китая хотела сделать Hamleys международным брендом, но эта цель так и не была достигнута. Только в 2017 году ей пришлось закрыть или продать существенное количество торговых точек в разных странах мира. Часть из них купила Reliance Industries, передает РБК.

В индийской компании пояснили, что рассчитывают на успешное развитие Hamleys, учитывая опыт этой сети на территории Индии.


Напомним, Hamleys - один из старейших магазинов игрушек в мире. Первый из них до сих пор находится на улице Регент-стрит в Лондоне. Ходят слухи, что товары в нем покупает сама королева Британии.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: kidsreview.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.