Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

На реставрацию новгородского Юрьева монастыря выделят 34 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/3/4653.jpeg

На реставрацию новгородского Юрьева монастыря выделят 34 млн рублей

На эти средства будет воссоздана кирпичная кладка, покрытие из камня, металлические конструкции.

Настоятельские покои новгородского Юрьева монастыря (XII-XVII вв) будут отреставрированы в этом году, на работы планируется пустить свыше 34 миллионов рублей - такие данные приводятся на сайте госзакупок, передает ТАСС.

Согласно опубликованной документации, к работам планируется приступить и завершить их в течение этого года. Начальная цена контракта составляет 34,2 миллиона рублей, средства выделят из федерального бюджета.

Будущему подрядчику предстоит провести работы по воссозданию на объекте кирпичной кладки, покрытия из камня, металлических конструкций. Кроме этого, в настоятельских покоях будут смонтированы системы водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Еще в здании будут заменены полы, проведены малярные работы.

Юрьев монастырь находится в южных окрестностях Великого Новгорода на левом берегу Волхова. Это один из самых древних новгородских монастырей, он является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также объектом культурного наследия федерального значения.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: startour.ru

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.