Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 63,1295
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2019 : 71,349

МЭР прогнозирует замедление темпов инфляции в мае

http://img.moneytimes.ru/article/6/5/1/4651.jpeg

МЭР прогнозирует замедление темпов инфляции в мае

В мае 2019 года уровень инфляции в России составит 0,3%. в годовом выражении показатель замедлится. Эта информация приводится в обзоре Минэкономразвития «Картина инфляции. Май 2019 года».

Согласно оценке Минэкономразвития РФ, годовые темпы инфляции будут находиться в границах 5-5,1% год к году, передает News.ru.

Аналитики ведомства отмечают, что в апреле инфляция замедлилась до 5,17% в годовом выражении. При этом в марте показатель достиг пиковых значений в 5,25%.

Отмечается, что при этом темпы роста потребительской инфляции в месячном выражении также падают до 0,29% в апреле с 0,32% месяцем ранее, полагают в МЭР.

Как ранее сообщал источник, жители России начали еще больше экономить на повседневных вещах. Уже свыше трети граждан в апреле не тратили «лишнего» на предметы одежды и около трети - на еду. При этом на медикаментах экономил уже каждый пятый, говорится в материалах Центробанка России.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: 365info.kz

Image

Кабмин предложил ввести новый вид штрафа для водителей

Правительство России предложило ввести штрафы за проезд по платной дороге без оплаты.

Image

Многодетным семьям предоставят компенсацию по ипотеке до 450 тыс.рублей

Государственная Дума приняла законопроект о компенсации ипотечных кредитов семьям, в которых появился на свет третий ребенок и последующие после 1 января 2019 года.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.