Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Совет Федерации одобрил закон об устойчивости Рунета

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/4/4644.jpeg

Совет Федерации одобрил закон об устойчивости Рунета

Документ разработали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Андрей Луговой.

Цель проекта состоит в защите устойчивости интернета в России при возникновении угрозы его нормальной работе из-за рубежа. Теперь документ поступит на подпись президенту страны. Вступление в силу запланировано на ноябрь 2019 года, за исключением положений о криптографической защите данных и национальной системе доменных имен - они начнут действовать с 1 января 2021 года.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко говорила, что закон не направлен на изоляцию России. Она отметила, что это "бессмысленно и невозможно": новый закон, наоборот, позволит не допустить отключение государства от цифровых технологий и глобальной Сети.

Законопроектом предусматривается, что при Роскомнадзоре создадут центр наблюдения и управления сетью, который обеспечит доступность услуг связи в России при возникновении нестандартных ситуаций. Кроме этого, там будут координироваться усилия операторов связи в подобных случаях.

Кроме этого, возможно информацию государственных органов и госпредприятий в Сети дополнительно защитят шифрованием. Внутренние сети без выхода в интернет под действие документа не попадут.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: er.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.