Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Кредитор намерен сделать банкротом крупнейшего производителя яиц в России

http://img.moneytimes.ru/article/6/4/3/4643.jpeg

Кредитор намерен сделать банкротом крупнейшего производителя яиц в России

Уведомление об иске было подано расположенным в Карелии комбинатом хлебопродуктов, выкупавшим свои акции у компаний, связанных с Синявинской птицефабрикой. Суд усмотрел в этих сделках злоупотребления со стороны акционеров

Сообщается, что ОАО «Кондопожский комбинат хлебопродуктов» планирует обанкротить крупнейшего в России производителя яиц АО «Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР». Об этом говорится в заявлении на сайте «Федресурс». Еще одно заявление было подано о несостоятельности Волховского комбикормового завода, связанного с птицефабрикой, сообщает РБК.

Уведомления от имени кредитора было подано его конкурсным управляющим Алексеем Бобровым. В качестве основания для заявлений выступил невозврат задолженности, которую Арбитражный суд Карелии восстановил решением от 27 декабря прошлого года, указывается в уведомлении. Бобров в разговоре с журналистами подтвердил, что намерение по поводу банкротства было подано в рамках решения суда, но от других пояснений по теме отказался. Как следует из картотеки арбитражных дел, что исковое заявление пока зарегистрировано не было.

«Речь идет о конфликте, оставшемся от прошлых акционеров», - уточнил источнику глава Синявинской птицефабрики и Волховского комбикормового завода Артур Холдоенко. Иски он охарактеризовал как «предмет торга», и добавил, что подробности ему не известны.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: i.obozrevatel.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.