Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Трамп: Америка потеряла почти полмиллиарда долларов на торговле с КНР

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/7/4637.jpeg

Трамп: Америка потеряла почти полмиллиарда долларов на торговле с КНР

Глава США Дональд Трамп сделал заявление, что Америка лишилась примерно 500 миллиарда долларов на торговле с Китаем. Об этом он написал в своем аккаунте в одной из социальных сетей.

А именно, американский лидер объявил, что Штаты уже в течение многих лет теряют примерно 600-800 миллиардов долларов ежегодно. При этом он добавил, что дальше США так делать не собираются, пишет Газета.Ru.

Ранее стало известно, что китайские биржи рухнули на 5% после заявлений Дональда Трампа.

Кроме этого, ранее американский президент сообщил, что будут повышены ставки тарифов на товары из Китая на 325 миллиардов долларов. Он уточнил, что пошлины увеличатся в 10 мая в пятницу - с 10% до 25%. Также Трамп не исключил, что размер пошлин может вырасти и на другие товары.

Напомним, по итогам 2017 года товарооборот между Китаем и США составлял примерно 600 миллиардов долларов. Рост в сравнении с предыдущим отчетным периодом составил 15%. Ранее глава КНР Си Цзиньпин заявлял, что считает развитие китайско-американских отношений единственно правильным выбором для обоих государств и путем построения лучшего будущего.

При этом тот же показатель между Китаем и РФ за 2017-й составлял 84 миллиарда долларов, то есть в семь раз меньше, чем у США, хотя с 2016 года он вырос на 20%. К 2020-му году страны запланировали вывод объемов двусторонней торговли до 200 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: allpravda.info

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.