Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперты обсудили роль цифровизации в современной экономике

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/5/4635.jpeg

Эксперты обсудили роль цифровизации в современной экономике

На площадке пермского отделения Общероссийского народного фронта в формате круглого стола состоялась встреча ученых, бизнесменов и экспертов в сфере высоких технологий. Они попытались выяснить, что такое цифровизация и для каких целей она необходима.

Как считает директор регионального центра инжиниринга Евгений Давыдов, цифровизация выступает инструментом поддержки бизнеса. Он отметил, что она является одним из уровней развития компаний. И добавил, что новые технологий кардинально меняют процессы производства.

Центр инжиниринга в настоящее время активно участвует в национальном проекте повышения производительности труда и привлекает в него предприятия Перми. При этом осуществляется аудит, который определяет уровень "зрелости" цифровых технологий. После при необходимости создается проект и начинается его исполнение. Далее оценивают полученный эффект и формируют банк лучших практик, пишет «Российская газета».

По словам Давыдова, такой подход дает реальную картину цифровизации. Но при этом с применением полученного результата не все просто. Чтобы внедрить цифровые технологии, требуются грамотные специалисты, а сегодня критерии, по которым можно было бы оценить уровень квалификации работников, отсутствуют.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: uzreport.news

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.