Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Число бизнесменов планируют увеличить в Ростовской области к 2024 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/3/4/4634.jpeg

Число бизнесменов планируют увеличить в Ростовской области к 2024 году

В Ростовской области обсуждают вопрос, как увеличить количество занятых в бизнесе

В рамках реализации национального проекта "Малое и среднее предпринимательство" в Ростовской области к 2024 году следует увеличить число граждан, занятых в этой сфере до 735 тысяч человек. По сведениям регионального портала "Малый и средний бизнес Дона", в сентябре 2018 года в регионе было примерно 53 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, в которых было занято 324 тысячи работников.

На первом инсайт-форуме делового сообщества, состоявшемся недавно в Ростове-на-Дону, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко пояснил, за счет кого будут пополнены ряды донских бизнесменов, пишет «Российская газета».

Отмечается, что потенциальные бизнесмены и их сотрудники - это выпускники ВУЗов и ссузов, а также старшеклассники. Министр считает, что среди молодежи много активных, способных ребят, которые готовы открыть собственное дело, если помочь им, предоставив нужную информацию.. И здесь необходим постоянный диалог властей, представителей бизнес-сообщества, компаний и высших учебных заведений.

Другая категория представлена гражданами, которые так или иначе уже ведут предпринимательскую деятельность. В первую очередь, рост здесь может быть обеспечен как раз теми самыми самозанятыми, которые выходят из «тени». А вторая категория - это уже работающий бизнес, готовый расти и расширяться, открывать новые рабочие места.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: punjabkesari.in

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.