Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Ректор МГУ Садовничий назвал список профессий будущего

http://img.moneytimes.ru/article/6/2/7/4627.jpeg

Ректор МГУ Садовничий назвал список профессий будущего

В прошедшее воскресенье на дне открытых дверей МГУ имени Ломоносова ректор учебного заведения Виктор Садовничий отметил, что в ближайшем будущем человечеству придется ответить на такие вызовы, как цифровизация, искусственный интеллект и исследования мозга.

По его мнению, в ближайшие 10-15 лет также будут пользоваться спросом специальности, связанные с изучением экологии, мирового океана, космоса и развития экономики.

Садовничий отметил, что ВУЗы должны и будут играть важную роль в ответах на эти вызовы и окажут человечеству большую помощь.

Поступающие в МГУ уже сегодня хорошо осознают, на что следует делать ставки, поскольку популярность естественно-научных факультетов растет, пишет «Российская газета».

Как подчеркнул ректор МГУ, в последнее время все более популярными становятся естественные факультеты. Например, большой конкурс на мехмат, геологию, факультет космических исследований.

Наукоемкие исследования в важнейших отраслях будут продвигаться благодаря научно-технической долине МГУ, убежден Садовничий. Помимо этого, она будет способствовать укреплению позиций и даст значительный рывок развитию как самого университета, так и России в целом.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.