Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Экспорт черной икры из России вырастет в 5 раз к 2024 году

http://img.moneytimes.ru/article/6/2/5/4625.jpeg

Экспорт черной икры из России вырастет в 5 раз к 2024 году

В Росрыболовстве планируют увеличить экспорт черной икры из России к концу 2024 года пятикратно. Ведомство рассчитывает, что это случится, в том числе, благодаря росту производства.

За шестилетний период Росрыболовство планирует увеличить объем экспорта черной икры до 38 тонн, передают «Известия».

Главным конкурентом РФ на этом рынке выступает Китай. Если в России себестоимость черной икры превышает 20--35 тысяч рублей за один килограмм, то стоимость аналога из КНР может равнять 10-14 тысячам рублей.

Компании из Китая пытаются демпинговать, в том числе и при помощи наших недобросовестных субъектов рынка. Причем недобросовестные игроки российского рынка часто выдают его за отечественную продукцию, - сообщили источнику представители Росрыболовства.

Также в пять раз запланировано увеличение и доли переработанной продукции, которая будет поставляться за границу. А вот вывоз замороженной рыбы хотят сократить с 85% в 2018-м году до 39% в 2024 году.

Росту объемов экспорта будет способствовать расширение его географии. Для этого будут начаты большие поставки в Бразилию, Индию, ОАЭ, государства Евросоюза (в части товарной аквакультуры). Кроме этого, в планах ведомства - увеличивать объемы вывоза продукции в КНР и Америку с расширением ассортимента продукции.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: s1.1zoom.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.