Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Опрос: какой бизнес граждане России хотели бы начать в ближайшие два года

http://img.moneytimes.ru/article/6/2/2/4622.jpeg

Опрос: какой бизнес граждане России хотели бы начать в ближайшие два года

Наиболее популярные среди населения виды малого бизнеса - магазин, сельхозпредприятие, производство различных товаров, заведения общепита.

Такой вывод сделали эксперты Финансового университета при правительстве РФ, на основании результатов опроса, проведенного зимой 2018-го - весной 2019 годов. Исследование проводилось среди жителей крупных российских городов.

Как сообщает «Российская газета», опрос показал, что сегодня в средних и крупных городах страны владельцами и совладельцами малых предприятий являются примерно 10% взрослых жителей. При этом за восьмилетний период лет доля собственников бизнеса изменилась незначительно: с 2011 года она колеблется в пределах 8-13%. Еще 11% планируют создать собственную компанию в ближайшие один-два года. Больше всего владельцев бизнеса проживает в таких городах, как Воронеж, Брянск, Пенза, Белгород, Волгоград, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Липецк, Саратов и других.

Планируют в ближайшее время открыть свое дело граждане, проживающие в Тольятти, Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, е, Екатеринбурге, Севастополе и Уфе.

Также опрос показал, что жители крупных и средних российских городов в целом довольны условиями, в которых они ведут бизнес. Более 41% респондентов считают, что в их городе есть много возможностей для организации и развития своего дела. Среди тех, кто уже владеет компанией, доля положительных оценок бизнес-среды немного ниже - около 40%. Тем не менее, как считают эксперты Финансового университета, и эта оценка остается довольно высокой. Особенно на фоне классического заблуждения о том, что вести бизнес в России очень сложно.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: arp-seversk.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.