Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Миллер: Китай заинтересован в крупных поставках газа из России

http://img.moneytimes.ru/article/6/2/1/4621.jpeg

Миллер: Китай заинтересован в крупных поставках газа из России

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» Алексей Миллер рассказал, что партнеры «Газпрома» из Китая, а именно, из государственной нефтегазовой компании CNPC, «проявляют повышенный интерес к увеличению объемов поставок сверх тех объемов, которые указываются в тридцатилетнем контракте».

Как передает ТАСС, действующий контракт о поставках российского газа в Китай по трубопроводу «Сила Сибири», подписанный в мае 2014 года, предполагает поставку в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год. В конце ноября 2018 года «Газпром» добавил возможность увеличения поставок до 48 миллиардов кубометров, что было зафиксировано в документах. Предполагалось, что разница покроется за счет 9,26 миллиардов кубометров газа в год. Речь идет о газе, дополнительно добытом на Ковыктинском газоконденсатном месторождении, находящемся в Иркутской области.РБК

В октябре прошлого года об обсуждении с партнерами из КНР возможностей поставок газа сверх объема, приведенного в контракте, Миллер говорил в ходе Петербургского международного газового форума.


Ранее Миллер отмечал высокие темпы увеличения спроса в Китае, которые с начала 2018 года составили 17,5% (15,3% в 2017 году). Также он прогнозировал, что доля трубопроводного газа на китайском рынке будет расти.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.