Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Москва ведет переговоры с Минском по ограничениям ввоза белорусского молока

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/8/4618.jpeg

Москва ведет переговоры с Минском по ограничениям ввоза белорусского молока

Россия ведет диалог с Белоруссией по поводу введенных в прошлом году ограничений на ввоз молочной продукции. Сложившуюся ситуацию можно разрешить, считает первый заместитель руководителя аппарата правительства России Сергей Приходько.

Он отметил, что в отношениях близких союзников, таких как РФ и Беларусь, время от времени возникают несостыковки и проблемы, что является нормой. Диалог с белорусскими коллегами идет на разных уровнях, ситуация может разрешиться и в настоящее время все идет к этому, пояснил Приходько. .

В преддверии участия российского премьер-министра Дмитрия Медведева в заседании Евразийского межправительственного совета, Приходько отметил, что Россией были введены ограничения на ввоз молока из Беларуси по объективным причинам.

По его словам, РФ внесла в повестку межправительственного совета вопрос по поводу отмены решения Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о необходимости Москвы исполнять договор о ЕАЭС при введении ограничений на поставки из Белоруссии отдельных видов молочной продукции.

Чиновник подчеркнул, что задача нашей страны - защитить потребителей от продукции, которая не отвечает стандартам безопасности. Россия ввела ограничения временного характера и по объективным причинам. В полном соответствии с условиями договора о ЕАЭС.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: lenta.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.