Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Силуанов рассказал о планах по внедрению режима самозанятых по всей России

http://img.moneytimes.ru/article/6/1/3/4613.jpeg

Силуанов рассказал о планах по внедрению режима самозанятых по всей России

Итоговое решение по поводу распространения налогового режима для самозанятых по всей территории России пока не принято. Возможно, что будет расширен перечень применяющих его регионов страны. Такое заявление сделал первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов в ходе совещания по реализации нацпроектов.

При этом он отметил, что расширение действия режим намечено уже на следующий, 2020-й год.

Как пояснил moneytimes.ru основатель и генеральный директор Roistat Герман Гаврилов, специальный налоговый режим для самозанятых людей - это очень полезный ход для развития бизнеса в России.

«Я считаю, что людям легче исполнять закон, когда он прост и понятен. Благодаря этому нововведению гражданам станет проще платить налоги, а государство станет получать больше налоговых отчислений», - добавил эксперт.

Также Герман Гаврилов отметил, что еще один важный момент связан со стартапами. Начинающий бизнес часто использует инструмент рекомендаций для привлечения клиентов. И если раньше привлекать для рекомендаций физических лиц было довольно трудозатратно из-за сложностей с налоговыми вычетами, то новый налог для самозанятых позволит упростить этот процесс, а значит, будет способствовать развитию бизнеса в стране.

Сейчас этот налог действует в ограниченном числе регионов, и это единственная проблема, которая существует. Было бы хорошо, чтобы он действовал на всей территории страны, считает руководитель Roistat.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: novostel.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.