Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Amazon заработал рекордную прибыль в первом квартале

http://img.moneytimes.ru/article/6/0/7/4607.jpeg

Amazon заработал рекордную прибыль в первом квартале

В I квартале текущего года объем чистой прибыли крупнейшего онлайн-ретейлера Amazon составил рекордные 3,56 миллиардов долларов. Такие цифры приводятся в финансовой отчетности компании.

В сравнении с тем же периодом 2018 года года (1,6 миллиардов долларов) этот показатель увеличился более чем в два раза. Как отмечает одно из англоязычных изданий, в результате чистая прибыль Amazon превышает сумму в один миллиард долларов уже шестой квартал подряд. Причем на протяжении четырех кварталов подряд она становится рекордной, сообщает РБК.

Размер квартальной выручки компании составил около 60 миллиардов долларов - рост на 17% в сравнении с тем же периодом минувшего года. В процентном показателе такое увеличение выручки стало минимальным с 2015 года. Американский источник назвал эту ситуацию «небольшим знаком замедления машины зарабатывания денег Amazon».

В 2018-м году объем чистой прибыли Amazon превысил 10 миллиардов долларов - рост составил более чем в три раза в сравнении с предыдущим отчетным периодом. Выручка в годовом выражении стала больше на 30%, а именно, 232,9 миллиардов долларов.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото:new-retail.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.