Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Убыток Tesla превысил 700 млн долларов в I квартале

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/8/4588.jpeg

Убыток Tesla превысил 700 млн долларов в I квартале

Размер убытка Tesla за первый квартал 2019 года составил 702 миллионов долларов, говорится в финансовом отчете компании.

Выручка составила 4,5 миллиардов долларов, что почти на три миллиарда долларов меньше, чем в IV квартале прошлого года (7,2 миллиардов долларов). В результате, резервы компании достигли минимума за трехлетний период и составили 2,2 миллиардов долларов, отмечает Bloomberg.

Агентство выделило две главные причины убытка автопроизводителя. Первое, это то, что в феврале Tesla выплатила большую сумму в рамках обязательства по конвертируемым приоритетным облигациям. Также за первые три месяца 2019 года компании удалось реализовать примерно 63 тысячи автомобилей, что на 31% меньше, чем кварталом ранее, передает РБК.

Согласно прогнозу Tesla, во II квартале размер убытка сократится. На эти же три месяца запланировали «большое количество» доставок машин компании, что одновременно с уменьшением расходов позволит вернуться к прибыльности в III квартале, передает Bloomberg, ссылаясь на заявление руководителя компании Илона Маска. После публикации отчета стоимость акций Tesla упала на 3,1%, но позже стоимость бумаг выросла на 2,8%.

Напомним, в начале апреля этого года Tesla объясняла рекордное падение производства и поставок машин в I квартале логистическими трудностями вследствие повышенного спроса на продукцию компании в КНР и европейских странах.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: paalco.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.