Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Аренда квартир резко подорожает на морских курортах России к лету

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/4/4584.jpeg

Аренда квартир резко подорожает на морских курортах России к лету

Аренда объектов жилой недвижимости на морских курортах России к лету существенно подорожает. В некоторых городах ожидается рост почти в два раза по сравнению с уровнем апреля 2019 года.

Такой прогноз сделали аналитики Domofond.

По их мнению, самыми дорогими будут квартиры в Геленджике. Там к июню текущего года рост цен может достигнуть 93%. Снять на месяц однокомнатную квартиру здесь будет доступно за 30,5 тысяч рублей, а двухкомнатную - почти за 50 тысяч рублей.

Увеличение цен на 40-52% прогнозируется в Ялте. В этом городе снять «однушку» на месяц обойдется в 27,8 тысяч рублей, а «двушку» - в 46,5 тысяч рублей.

В Сочи жилье вырастет в цене на 25-39%. Аренда «однушки» здесь будет стоить примерно 26,7 тысяч рублей, а «двушки» - 46,6 тысяч рублей в месяц.

Ейск, согласно прогнозам аналитиков, должен стать курортом с самыми невысокими ставками аренды. Летом цены там увеличатся на 28-29%. Квартиры в городе будут сдавать по цене примерно 15 тысяч рублей в месяц.

Ранее некоторые СМИ писали, что туристический поток на горный курорт «Роза Хутор» в Сочи существенно уменьшился. Так, в прошедшем сезоне сюда приехало 800 гостей, что на 65 меньше, чем в 2018 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: hochu-na-yuga.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.