Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Самый дешевый тур за границу стоил 38 рублей в 2018 году

http://img.moneytimes.ru/article/5/8/2/4582.jpeg

Самый дешевый тур за границу стоил 38 рублей в 2018 году

Самый дешевый тур за рубеж в прошлом году стоил 38 рублей с человека, о чем говорят поданные туристическими компаниями России сведения. В Ростуризме пояснили, что заявленная туроператорами информация могут содержать «признаки недостоверности и искажения»

Компании сферы туризма в третий раз предоставили отчет о количестве отправленных за рубеж клиентах и общей стоимости реализованных им туров. Подавать эти данные в Ростуризм до 15 апреля туроператоров с 2017 года обязал законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ». От этих показателей зависит сумма отчислений компаний выездного туризма в фонды, которые при банкротстве туроператоров будут защищать потребителей, передает РБК.

Число обслуженных туристов (учитываются только купившие полноценные туры за границу) напрямую связано с платежами в резервный фонд (на эти деньги при экстренных ситуациях туристов отправляют на родину), общая стоимость зарубежных туров - с платежами в фонд персональной ответственности (компенсирует потребителям потери при прекращении деятельности туроператора).​

Итоги за первые два года не могли не вызвать удивления: в материалах Единого федерального реестра туристических компаний говорилось, что в 2016 году отдохнуть за границей, включая перелет и проживание, можно было за 21 рубль с человека, в 2017 году - и вовсе за два рубля.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: baribar.kz

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.