Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 68,3413
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.06.2020 : 76,6243
Самый дешевый тур за границу стоил 38 рублей в 2018 году

Самый дешевый тур за границу стоил 38 рублей в 2018 году

Самый дешевый тур за рубеж в прошлом году стоил 38 рублей с человека, о чем говорят поданные туристическими компаниями России сведения. В Ростуризме пояснили, что заявленная туроператорами информация могут содержать «признаки недостоверности и искажения»

Компании сферы туризма в третий раз предоставили отчет о количестве отправленных за рубеж клиентах и общей стоимости реализованных им туров. Подавать эти данные в Ростуризм до 15 апреля туроператоров с 2017 года обязал законопроект «Об основах туристской деятельности в РФ». От этих показателей зависит сумма отчислений компаний выездного туризма в фонды, которые при банкротстве туроператоров будут защищать потребителей, передает РБК.

Число обслуженных туристов (учитываются только купившие полноценные туры за границу) напрямую связано с платежами в резервный фонд (на эти деньги при экстренных ситуациях туристов отправляют на родину), общая стоимость зарубежных туров - с платежами в фонд персональной ответственности (компенсирует потребителям потери при прекращении деятельности туроператора).​

Итоги за первые два года не могли не вызвать удивления: в материалах Единого федерального реестра туристических компаний говорилось, что в 2016 году отдохнуть за границей, включая перелет и проживание, можно было за 21 рубль с человека, в 2017 году - и вовсе за два рубля.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: baribar.kz

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе

Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года

Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.