Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

«Опора России» попросила властей не ужесточать регулирование пивного рынка

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/9/4579.jpeg

«Опора России» попросила властей не ужесточать регулирование пивного рынка

Представители объединения предпринимателей «Опора России» обратились в правительство и Министерство финансов России с просьбой не ужесточать регулирование пивоваренного рынка.

Письмо было подготовлено из-за того, что в настоящее время рассматривается закон, предусматривающий создание реестра производителей пива, пивных напитков, сидра и медовухи. Сейчас документ согласуют профильные ведомственные структуры. Создание специального реестра выступит альтернативой маркировки на пивоваренную продукцию и обязательному лицензированию, которое предлагалось для отрасли ранее. В компаниях подчеркивали, что реестр является более разумной альтернативой лицензированию, но, как считают представители рынка, в подготовленном документе есть множество нестыковок, неточностей и избыточных мер, передает РБК.

В своем письме к Минфину ркководитель «Опоры России» Александр Калинин попросил Антона Силуанова не поддерживать принятие закона, так как его последствия для рынка будут отрицательными. Среди возможных последствий Калинин назвал рост финансовых издержек для малых компаний, излишние административные барьеры, а также он выразил опасения по поводу уменьшения легального производства из-за жестких санкций за нарушения.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: ivteleradio.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.