Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ФНС: спецрежим для самозанятых можно применять при дистанционном оказании услуг

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/7/4577.jpeg

ФНС: спецрежим для самозанятых можно применять при дистанционном оказании услуг

Физическое лицо (в частности, ИП), которое оказывает услуги дистанционно, имеет право применять систему налогообложения в виде налога на профессиональный доход - при условии, что он находится в том регионе России, где введен спецрежим. Это мнение озвучили специалисты ФНС России.

Отмечается, что порядок уплаты налога на профессиональный доход регулируется Федеральным законом №422-ФЗ. В части 1 статьи 2 данного законопроекта сказано, что применять спецрежим для самозанятых могут физические лица, в частности, индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность на территории любого из регионов России, включенных в эксперимент (Москва, Подмосковье и Калужская области, а также республика Татарстан). При переходе на уплату НПД гражданин должен указать субъект страны, на территории которого он ведет свою деятельность. Если такой регион не один, нужно выбрать единственный и указать его.

В ФНС считают, что физлицо, оказывающее услуги как в субъекте России, включенном в эксперимент, так и в других областях страны, вправе уплачивать налог для самозанятых в отношении всех доходов, которые попадают под объект налогообложения данного налога. Важно только, чтобы налогоплательщик имел регистрацию в «экспериментальном» регионе. Это относится и к тем физическим лицам, в частности, ИП, которые оказывают услуги дистанционно. Им разрешается перейти на уплату НПД, если они зарегистрированы на территории того российского региона, где работает спецрежим для самозанятых.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.