Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2019 : 64,5372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2019 : 71,9654

ФНС: спецрежим для самозанятых можно применять при дистанционном оказании услуг

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/7/4577.jpeg

ФНС: спецрежим для самозанятых можно применять при дистанционном оказании услуг

Физическое лицо (в частности, ИП), которое оказывает услуги дистанционно, имеет право применять систему налогообложения в виде налога на профессиональный доход - при условии, что он находится в том регионе России, где введен спецрежим. Это мнение озвучили специалисты ФНС России.

Отмечается, что порядок уплаты налога на профессиональный доход регулируется Федеральным законом №422-ФЗ. В части 1 статьи 2 данного законопроекта сказано, что применять спецрежим для самозанятых могут физические лица, в частности, индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность на территории любого из регионов России, включенных в эксперимент (Москва, Подмосковье и Калужская области, а также республика Татарстан). При переходе на уплату НПД гражданин должен указать субъект страны, на территории которого он ведет свою деятельность. Если такой регион не один, нужно выбрать единственный и указать его.

В ФНС считают, что физлицо, оказывающее услуги как в субъекте России, включенном в эксперимент, так и в других областях страны, вправе уплачивать налог для самозанятых в отношении всех доходов, которые попадают под объект налогообложения данного налога. Важно только, чтобы налогоплательщик имел регистрацию в «экспериментальном» регионе. Это относится и к тем физическим лицам, в частности, ИП, которые оказывают услуги дистанционно. Им разрешается перейти на уплату НПД, если они зарегистрированы на территории того российского региона, где работает спецрежим для самозанятых.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.