Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В тюрьмах предложили создать бизнес-инкубаторы

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/2/4572.jpeg

В тюрьмах предложили создать бизнес-инкубаторы

Эксперты аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей при президенте России выступили с инициативой о создании в колониях "инкубаторов" для бизнеса. В их функции будет входить ликвидация предприятий заключенных предпринимателей (по их просьбам) или финансовое оздоровление компаний. Также эти структуры могли бы оказывать поддержку в запуске и сопровождении проектов бизнесменов, которые отбыли наказание.

Это предложение решили внести в ежегодный доклад главе государства, который бизнес-омбудсмен Борис Титов представит в мае, рассказал общественный омбудсмен по защите прав осужденных предпринимателей, находящихся в местах лишения свободы, Юрий Осипенко на XIII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей.

Помимо этого, было предложено увеличить максимальный срок приостановки работы предприятия без ликвидации по мотивированному заявлению (в настоящее время он составляет один год).

Невозможность управлять компанией после ареста предпринимателя ведет к остановке деятельности предприятия и формированию ее задолженности перед бюджетом. Далее компания в принудительном порядке ликвидируется структурами ФНС, в том числе, и с долгами перед бюджетом. А это означает дисквалификацию осужденного бизнесмена как руководителя. На основании данных о непогашенной судимости ФНС ему отказывает в создании нового юридического лица. Предпринимателю, который лишается возможности ведения легального бизнеса, остается только пойти в криминальную среду и стать частью теневой экономики. Получается парадокс: допустим, сварщик после выхода на свободу может снова заниматься своей профессией, а предпринимателю это недоступно, пояснили эксперты.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: iyaa.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.