Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2019 : 64,5372
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2019 : 71,9654

Минфин выступил за легализацию продаж ювелирных изделий в Сети

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/1/4571.jpeg

Минфин выступил за легализацию продаж ювелирных изделий в Сети

Министерство финансов России разработало проект изменений в действующие законы, которые направлены на легализацию продажи ювелирных изделий в интернете. Об этом журналистам рассказал заместитель главы министерства Алексей Моисеев.

"В настоящее время имеется правовая коллизия. Суть ее в том, что ювелирные изделия -это товар ограниченного оборота или контролируемого. Как в случае с алкоголем и сигаретами, их нельзя приобрести в интернете. В связи с этим, нужно внести изменения. Наша задача состоит в том, чтобы легализовать интернет", - пояснил он.

"Мы понимаем, что российские ювелиры-художники выставляют свою продукцию либо на E-bay, либо на Amazon, и их товары пользуются спросом, но непонятно, почему граждане России не могут делать то же самое, то есть покупать их изделия", - добавил Моисеев.

Также он считает, что для начала следует внести поправки к законам, а после заняться подготовкой проекта изменений в указ главы государства, по которому сейчас свободная продажа таких товаров находится в РФ под запретом.

Моиссеев подчеркнул, что работа по решению этого вопроса находится на начальном этапе и ,возможно, она завершится уже в 2019 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cyprusbutterfly.com.cy

Image

Минприроды сообщило о введении запрета на пластиковую посуду в России

Об этом журналистам рассказал руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин.

Image

В ФАС поступило предложение о введении единого сбора на покупки в посылках из-за границы

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России поступило предложение от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) по поводу введения единого сбора в 15% на покупки в посылках, доставляемых в РФ из других стран.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.