Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Минфин выступил за легализацию продаж ювелирных изделий в Сети

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/1/4571.jpeg

Минфин выступил за легализацию продаж ювелирных изделий в Сети

Министерство финансов России разработало проект изменений в действующие законы, которые направлены на легализацию продажи ювелирных изделий в интернете. Об этом журналистам рассказал заместитель главы министерства Алексей Моисеев.

"В настоящее время имеется правовая коллизия. Суть ее в том, что ювелирные изделия -это товар ограниченного оборота или контролируемого. Как в случае с алкоголем и сигаретами, их нельзя приобрести в интернете. В связи с этим, нужно внести изменения. Наша задача состоит в том, чтобы легализовать интернет", - пояснил он.

"Мы понимаем, что российские ювелиры-художники выставляют свою продукцию либо на E-bay, либо на Amazon, и их товары пользуются спросом, но непонятно, почему граждане России не могут делать то же самое, то есть покупать их изделия", - добавил Моисеев.

Также он считает, что для начала следует внести поправки к законам, а после заняться подготовкой проекта изменений в указ главы государства, по которому сейчас свободная продажа таких товаров находится в РФ под запретом.

Моиссеев подчеркнул, что работа по решению этого вопроса находится на начальном этапе и ,возможно, она завершится уже в 2019 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cyprusbutterfly.com.cy

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.