Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 62,8286
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.07.2019 : 70,6068

Минфин выступил за легализацию продаж ювелирных изделий в Сети

http://img.moneytimes.ru/article/5/7/1/4571.jpeg

Минфин выступил за легализацию продаж ювелирных изделий в Сети

Министерство финансов России разработало проект изменений в действующие законы, которые направлены на легализацию продажи ювелирных изделий в интернете. Об этом журналистам рассказал заместитель главы министерства Алексей Моисеев.

"В настоящее время имеется правовая коллизия. Суть ее в том, что ювелирные изделия -это товар ограниченного оборота или контролируемого. Как в случае с алкоголем и сигаретами, их нельзя приобрести в интернете. В связи с этим, нужно внести изменения. Наша задача состоит в том, чтобы легализовать интернет", - пояснил он.

"Мы понимаем, что российские ювелиры-художники выставляют свою продукцию либо на E-bay, либо на Amazon, и их товары пользуются спросом, но непонятно, почему граждане России не могут делать то же самое, то есть покупать их изделия", - добавил Моисеев.

Также он считает, что для начала следует внести поправки к законам, а после заняться подготовкой проекта изменений в указ главы государства, по которому сейчас свободная продажа таких товаров находится в РФ под запретом.

Моиссеев подчеркнул, что работа по решению этого вопроса находится на начальном этапе и ,возможно, она завершится уже в 2019 году.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: cyprusbutterfly.com.cy

Image

Минимальные цены на пиво в России введут не ранее лета 2020 года

Право введения минимальной розничной цены на пиво, "тихие" вина и винные напитки Минфин России может получить только после того, как данное решение будет согласовано со всеми участниками Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Image

Правительство рассмотрит законы о введении электронных трудовых книжек

Об этом на официальном интернет-сайте правительства сообщили 2 июля.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.