Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

В МЭР рассказали о программе льготного кредитования для МСП

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/9/4569.jpeg

В МЭР рассказали о программе льготного кредитования для МСП

Банки, принимающие участие в программе льготного кредитования малого и среднего предпринимательства, получили заявки от компаний на сумму в 250 миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказал заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин в неофициальной обстановке V Юбилейного Ялтинского Международного экономического форума.

"Мы исполняем программу, которую ведет Министерство экономического развития России, ее суть в том, что мы должны в течение 2019 года выдать один триллион рублей при участии сети региональных банков", - пояснил Живулин.

"Кроме системообразующих банков, которые принимали участие в "Программе 6,5", мы допустили к ней через систему отбора еще 69 кредитных учреждений. Главным образом, это кредитные учреждения из регионов страны, которые к настоящему времени подтвердили заявки на более чем на 250 миллиардов рублей", - добавил он.

Также Живулин сказал, что в Крыму действует банк РНКБ, Генбанк. Сегодня крымские бизнесмены получили доступ к системе льготного финансирования через работу этих финансовых учреждений".

Напомним, в конце февраля Минэкономразвития России был утвержден список из 70 банков для участия в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Ее действие рассчитано на период до 2024 года, она была утверждена в декабре прошлого года в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства. По уловиям даннйо программы, предприниматели смогут получить кредитные средства в уполномоченных банках по ставке 8,5%. Займ можно взять на инвестиционные цели (до одного миллиарда рублей на период до 10 лет). а также на оборотные цели (до 100 миллионов - максимум на три года).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: truenews.su

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.