Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

В МЭР рассказали о программе льготного кредитования для МСП

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/9/4569.jpeg

В МЭР рассказали о программе льготного кредитования для МСП

Банки, принимающие участие в программе льготного кредитования малого и среднего предпринимательства, получили заявки от компаний на сумму в 250 миллиардов рублей. Об этом журналистам рассказал заместитель министра экономического развития России Вадим Живулин в неофициальной обстановке V Юбилейного Ялтинского Международного экономического форума.

"Мы исполняем программу, которую ведет Министерство экономического развития России, ее суть в том, что мы должны в течение 2019 года выдать один триллион рублей при участии сети региональных банков", - пояснил Живулин.

"Кроме системообразующих банков, которые принимали участие в "Программе 6,5", мы допустили к ней через систему отбора еще 69 кредитных учреждений. Главным образом, это кредитные учреждения из регионов страны, которые к настоящему времени подтвердили заявки на более чем на 250 миллиардов рублей", - добавил он.

Также Живулин сказал, что в Крыму действует банк РНКБ, Генбанк. Сегодня крымские бизнесмены получили доступ к системе льготного финансирования через работу этих финансовых учреждений".

Напомним, в конце февраля Минэкономразвития России был утвержден список из 70 банков для участия в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса. Ее действие рассчитано на период до 2024 года, она была утверждена в декабре прошлого года в рамках национального проекта по развитию малого и среднего предпринимательства. По уловиям даннйо программы, предприниматели смогут получить кредитные средства в уполномоченных банках по ставке 8,5%. Займ можно взять на инвестиционные цели (до одного миллиарда рублей на период до 10 лет). а также на оборотные цели (до 100 миллионов - максимум на три года).

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: truenews.su

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.