
Каждый шестой гражданин России, зарегистрированный сегодня в качестве самозанятого, ранее был индивидуальным предпринимателем. Получается, что именно ИП внесли значительный вклад в общий рост количества работающих на себя - в настоящее время в РФ таковых насчитывается 64 тысячи.
При этом в ФНС не считают массовой тенденцию перехода ИП в статус самозанятых. Эксперты считают, что предприниматели проходят перерегистрацию, чтобы уплачивать меньше налогов, а это уже является опасной тенденцией. Согласно оценкам специалистов, по этой причине страховые фонды могут лишиться 300 миллионов рублей. Между тем, чтобы привлечь больше внимания к режиму самозанятых, им хотят предоставить дополнительные преференции - допуск к госзакупкам и введение моратория на проверки.
О том, что в качестве самозанятых в России уже прошли регистрацию свыше 64-х тысяч граждан, в ходе совещания по реализации нацпроекта по малому бизнесу в Калуге заявил заместитель главы ФНС Даниил Егоров. Причем по данным на 5 апреля из 60 тысяч работающих на себя лиц 15% ранее являлись ИП. Таким образом, по словам Егорова, предприниматели внесли существенный вклад в общую численность самозанятых.
Подготовила: Анна Безрукова
Фото: configrr.com
Встройте MoneyTimes в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Добавьте MoneyTimes в свои источники в Яндекс.Новости
Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Что нужно знать о защите вашего бизнеса при разводе
Супруги создают особую связь - партнерство, которое будет проводить их сквозь хорошие и плохие времена, «в болезни и в здравии». Однако если вы вместе ведете бизнес, важно защитить свои интересы в случае развода, независимо от того, насколько невероятным может казаться это в данный момент.

Закон о продаже пива на стадионах внесут в Госдуму до конца 2020 года
Член комитета Госдумы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищёв рассказал журналистам, что закон, разрешающий продажу пива на стадионах в процессе футбольных матчей, могут внести на рассмотрение Госдумы до завершения текущего года.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг
Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.