Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

ИП становятся самозанятыми: страховые фонды могут потерять 300 млн рублей

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/8/4568.jpeg

ИП становятся самозанятыми: страховые фонды могут потерять 300 млн рублей

Каждый шестой гражданин России, зарегистрированный сегодня в качестве самозанятого, ранее был индивидуальным предпринимателем. Получается, что именно ИП внесли значительный вклад в общий рост количества работающих на себя - в настоящее время в РФ таковых насчитывается 64 тысячи.

При этом в ФНС не считают массовой тенденцию перехода ИП в статус самозанятых. Эксперты считают, что предприниматели проходят перерегистрацию, чтобы уплачивать меньше налогов, а это уже является опасной тенденцией. Согласно оценкам специалистов, по этой причине страховые фонды могут лишиться 300 миллионов рублей. Между тем, чтобы привлечь больше внимания к режиму самозанятых, им хотят предоставить дополнительные преференции - допуск к госзакупкам и введение моратория на проверки.

О том, что в качестве самозанятых в России уже прошли регистрацию свыше 64-х тысяч граждан, в ходе совещания по реализации нацпроекта по малому бизнесу в Калуге заявил заместитель главы ФНС Даниил Егоров. Причем по данным на 5 апреля из 60 тысяч работающих на себя лиц 15% ранее являлись ИП. Таким образом, по словам Егорова, предприниматели внесли существенный вклад в общую численность самозанятых.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: configrr.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.