Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 64,6327
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2019 : 72,2464

Эксперты: бюджет может лишиться 70 млрд рублей из-за нелегальных сигарет

http://img.moneytimes.ru/article/5/6/7/4567.jpeg

Эксперты: бюджет может лишиться 70 млрд рублей из-за нелегальных сигарет

За минувший год доля контрафактных сигарет в России увеличилась с 7,7 до 10,3%, сообщили аналитики Kantar TNS. Преодоление отметки в 10% эксперты нгаблюдают впервые. По результатам 2019 года бюджет может недополучить 70 миллиардов рублей.

За год доля контрафактных сигарет выросла на четверть: сеечас такая продукция занимает 10,3% отечественного рынка, говорится в ежегодном исследовании аналитиков Kantar TNS. Специалисты агентства опрашивали курильщиков, возраст которых составляет 19-64 года в январе-феврале этого года на территории России. Превышение порога в 10% Kantar TNS отмечается впервые с начала проведения исследования, то есть с 2014 года, передает РБК.

Год назад аналитики агентства оценивали долю незаконной табачной продукции в 7,7%. Компания Kantar TNS в своем исследовании приводит оценки крупнейших участников рынка - JTI, Philip Morris International, British American Tobacco, Imperial Tobacco Group: если такая доля сохранится к концу текущего года, то в натуральном выражении объем серого рынка в нашей стране превысит 23,5 миллиарда сигарет, а бюджет по результатам года может недополучить акцизов и НДС на 70 миллиардов рублей.

По словам вице-президента JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергея Головко, рост нелегального рынка связан с кратной разницей в цене между законной и контрафактной продукцией.​ С нелегальных товаров не уплачивались акцизы и другие налоговые платежи, в то время как стоимость легальных сигарет непрерывно растет из-за увеличения ставки акциза, поянсил он. По информации Головко, средняя цена пачки сигарет в РФ составляет 105 рублей, из которых 62 рубля - это налоги.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: agropolit.com

Image

Правительство будет стимулировать компании и работников к улучшению условий труда

Уже принято соответствующее распоряжение.

Image

Проект по маркировке «молочки» скоро внесут на рассмотрение кабмина

Ожидается, что маркировку будут наносить на такие продукты, как сливки, сухое молоко, сливочное масло, творог и сыры.

Image

Прогноз USD / CAD

Прогноз - потребительские расходы, инфляция могут потрясти канадский доллар.

Image

Инвестиции граждан России на фондовом рынке превысили 2 трлн рублей

Граждане России в прошлом году смогли удвоить свои инвестиции на фондовом рынке по сравнению с 2017-м годом.