Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Росстат: цены на продукты в марте выросли на 0,6%

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/3/4553.jpeg

Росстат: цены на продукты в марте выросли на 0,6%

В марте 2019 года продукты питания в России выросли в цене на 0,6%, а в государствах Евросоюза, наоборот, подешевели на 0,2%. Таковы данные Росстата.

Согласно информации статистического ведомства, потребительские цены на продукты в нашей стране в марте увеличились на 0,6% по сравнению с февралем. Изменение по сравнению с декабрем прошлого года составило +3,1%.

При этом в странах Евросоюза продукты за прошлый месяц подешевели на 0,2%, а увеличение цен за январь-март текущего года составило 1%.

По информации Росстата, в марте во многих государствах ЕС потребительские цены на продукты питания снизились. Больше всего продукты подешевели в Финляндии (1%), на Кипре (0,9%), в Италии (0,7%), Греции (0,6%), Германии (0,5%) и в Люксембурге (-0,5%). При этом рост цен наблюдался в Словакии (1,2%), Бельгии (1,1%) и в Латвии (1,1%).

Тенденция падения цен коснулась в ЕС таких продуктов, как овощи, рыба, морепродукты, масла. Что касается РФ, цены на овощи в стране в марте, напротив, увеличились более чем на 3%. Крупы и хлебобулочные изделия подорожали почти на 1%, рыба и морепродукты - на 0,5%.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: yandex.net

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.