Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 64,4326
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.06.2019 : 72,6993

Эксперты: все больше людей продает дачи в России

http://img.moneytimes.ru/article/5/5/2/4552.jpeg

Эксперты: все больше людей продает дачи в России

В последнее время в России растет число желающих продать свои загородные дома. При этом количество тех, кто хотел бы купить такую недвижимость, наоборот, падает. Эксперты считают, что это одно из следствий дачной амнистии, поскольку в будущем, согласно новым правилам, за дома придется уплачивать налоги.

Отмечается, что предложение о продаже дач в нашей стране в I квартале текущего года увеличилось в сравнении с тем же периодом прошлого года почти на 22%. Таковы данные аналитиков «Авито Недвижимости».

Спрос, под которым понимается переход по ссылке «показать номер» или «написать сообщение» в объявлении, вырос только на 0,7%. Всего в разделе «Авито Недвижимость», по информации самого сервиса было размещено примерно 127 тысяч объявлений о продаже или аренде дач, передает РБК.

Число предложений о продаже дач за первый квартал 2019 года увеличилось на 8,75, гласят данные портала «Мир квартир». При этом снижении спроса составило 6,3%. Такая тенденция отмечается уже не первый год подряд. Дачи продать становится все сложнее, пояснил генеральный директор «Мир квартир» Павел Луценко.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: remontbp.com

Image

Чубайс заявил о необходимости введения углеродного налога

Он считает, что сборы требуются для того, чтобы стимулировать промышленников уменьшать объемы выбросов.

Image

Госдума предложила повысить взносы с богатых в фонд соцстраха

Депутаты Госдумы России запланировали увеличить доходы ФСС на сотни миллиардов рублей через отказ от снижения тарифов для граждан с самыми высокими доходами.

Image

Акции «Газпрома» выросли в цене на 17% за три часа

Аналитики объясняют быстрый рост котировок, в том числе, предстоящей выплатой предприятием рекордных дивидендов за прошлый год.

Image

Эксперты: май - самый неудачный месяц для инвестиций

Май традиционно является худшим месяцем в году для инвестирования, уверен глава аналитического отдела ИК «Инстант Инвест» Александр Тимофеев.