Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Forbes впервые подготовил рейтинг филантропов России

http://img.moneytimes.ru/article/5/1/1/4511.jpeg

Forbes впервые подготовил рейтинг филантропов России

Изданием учитывались только те благотворительные фонды, пожертвования которым поступали от участников списка самых богатых предпринимателей России. На первом месте по оценке бюджета и эффективности работы оказался фонд Геннадия и Елены Тимченко, передает РБК.

Журнал представил список 20 лучших благотворительных фондов самых богатых российских предпринимателей. При этом брались в расчет только те фонды, которые были основаны либо финансируются лицами, входящими в список богатейших бизнесменов, традиционно составляемый Forbes.

На первую позицию издание поместило фонд Елены и Геннадия Тимченко, который оказывает помощь детям и пожилым гражданам, а также жертвует средства на развитие спорта и культуры. Бюджет этого фонда (в каждом случае журнал рассматривал расходы за 2017-й год) журналом был оценен в 845 миллионов рублей.

Далее идет фонд Владимира Потанина, ведущий деятельность в сферах образования и культуры. Forbes назвал его одним из самых первых и отличающихся стабильностью. Бюджет фонда составил 637 миллиона рублей. На третьей ступени разместился фонд «Искусство, наука и спорт» с бюджетом в 1,4 миллиарда рублей, который, преимущественно, реализует «личные меценатские проекты» Алишера Усманова.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: otveklik.com

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.