Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

http://img.moneytimes.ru/article/4/9/6/4496.jpeg

Госдума приняла закон об ипотечных каникулах в окончательном чтении

Ипотечным заемщикам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, будут предоставлять ипотечные каникулы. В России уже принят соответствующий закон.

Сообщается, что Государственная Дума России накануне приняла в третьем чтении законопроект об ипотечных каникулах для российских граждан, которые оказались в трудных жизненных обстоятельствах. Перед итоговым чтением документ был возвращен к процежуре второго чтения для уточнения редакции.

Согласно этому документу, лица, оказавшиеся в тяжелой жизненной ситуации, могут быть освобождены от уплаты взносов по ипотечным кредитам на период до шести месяцев. В документе приводится примеры таких ситуаций. Они касаются потери раоты, получения инвалидности, смерти трудоспособного близкого родственника, у которого на иждивении есть нетрудоспособные члены семьи.

Еще отсрочку могут получить граждане, у которых число иждивенцев после заключения кредитного договора увеличилось, а также их доходы стали ниже среднемесячных значений.

Отмечается, что взять такую рассрочку можно будет только один раз в отношении одного кредита. При этом период возврата кредитных средств будет продлен автоматически. Статьи законопроекта распространяются и на тех лиц, которые оформили кредит до вступления акта в силу.


Подготовила: Анна Безрукова

Фото: dol-er.ru

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.