Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 63,8487
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2019 : 70,5975

Эксперт: прогноз МЭР по увеличению пенсий может поменяться

http://img.moneytimes.ru/article/4/5/5/4455.jpeg

Эксперт: прогноз МЭР по увеличению пенсий может поменяться

Прогноз Минэкономразвития, который касается роста пенсий граждан России, к 2024 году может поменяться под воздействием некоторых внутренних и внешних факторов. Об этом рассказал ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников.

В интервью одному из изданий он рассказал, что любые прогнозы от государственных органов экспертным сообществом всегда воспринимаются нейтрально. Имеется ввиду, что цифры всегда могут быть изменены.

Выдаваемые сегодня данные вполне соответствуют поручению главы государства об индексации выплат на одну тысячу рублей каждый год. Но рост пенсий на 39,4% к 2024 году следует считать номинальным: реальный рост будет меньше из-за ежегодной инфляции. Хотя она прогнозируется на низком уровне, все равно произойдет неизбежная корректировка суммы выплат, уточнил Масленников.

Как отметил эксперт, следует учитывать и тот факт, что вопрос об индексации пенсий работающим гражданам пенсионного возраста не могут решить с 2014 года. И в рамках бюджета на 2019 год возврат к данной практике не закладывается.

По мнению Масленникова, прогноз МЭР является условным и может поменяться как в большую, так и в меньшую сторону.

В случае низкой инфляции размеры пенсионных выплат могут вырасти, причем именно их реальная составляющая, а не номинальная. С другой стороны, проявятся и внешние факторы. Так, например, в 2020-2021 годах мир ждет очередную глобальную рецессию.

Подготовила: Анна Безрукова

Фото: pubex.pro

Image

Доходы пострадавших от терактов граждан в России освободят от налога

Государственная Дума России приняла в первом чтении законопроект об освобождении от НДФЛ доходов граждан, которые пострадали вследствие наводнений, лесных пожаров или иных стихий, а также терактов.

Image

Минфин отложил введение трех новых видов налогов

Вместо 6-ти неналоговых платежей Минфин включит в Налоговый кодекс 3.

Image

Нефтяные цены продолжили рост

Мировые цены на нефть увеличиваются. Об этом говорят данные торгов.

Image

Из-за новых санкций Америки доллар вырастет до 70 рублей

Вашингтон запретил инвестиции в долги РФ.